宁夏多举措保障建筑施工高峰期安全
发布时间:2020年08月01日 消息来源:住房和城乡建设部

  

  近日,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅紧紧围绕城市安全生产专项整治三年行动计划,多措并举,力保全区建筑施工高峰期生产安全。

  以“弘扬安全文化筑牢施工安全”为主题,举办了宁夏首届建筑施工安全文化微视频竞赛,生动反映了企业安全文明施工、建筑工人教育培训等工作成效。全区共有351.2万人次为286家建筑业企业的作品投票,营造了良好的安全氛围。

  以网络直播的形式,举办了以“筑牢安全防护线开拓幸福新福祉”为主题的全区建筑施工标准化暨应急救援演练线上观摩会,全面推动全区建筑施工安全文明标准化工作。通过线上、线下结合的方式,共有500余人次参加线下实体观摩、两万余名用户参加线上观摩活动。

  大力鼓励采用工具式脚手架和模板支撑体系,将高空作业平台、多层钢筋网片、防硫化氢中毒等按照重大危险源纳入监管,有效预防群死群伤事故发生。

摘自 《中国建设报》 2020.07.30 宁安

扫码了解更多