省住房城乡建设厅召开省工程建设项目审批制度改革工作协调会
发布时间:2020年07月23日 消息来源:

   

为加快推进我省工程建设审批制度改革,进一步优化完善审批事项和流程,加快项目生成和落地,提升项目审批效率。720日,省住房城乡建设厅会同省政府办公厅放管服改革协调处召开省工程建设项目审批制度改革工作协调会,对气候可行性论证、地质灾害危险性评估、地震安全性评价等强制性评估事项和水、电、气、通信、热力、有线等市政公用设施报装接入事项制定服务标准及办事指南等工作进行了协调和安排。



省政府办公厅放管服改革协调处负责同志详细讲解了《青海省政务服务事项实施清单要素标准化统一规范表》填写要点,并要求相关责任部门和单位尽快厘清事项的基本要素信息,材料信息、流程信息、办事指南等相关内容。有关设计研发单位演示了工程建设项目审批管理系统中多评合一、市政公用设施报装接入办理流程。


协调会要求相关责任部门和单位切实提高思想认识、明确部门职责、认真研究梳理,依法依规制定和优化审批流程,减少办事环节,认真落实由线下到线上的“多评合一、方案联审”,最终实现“一网通办”,为全面提高工程建设项目审批效率,优化营商环境打下坚实的基础。


扫码了解更多