提升党务工作能力,夯实党建工作基础——省住房城乡建设厅举办2020年机关党务(纪检)干部培训班
发布时间:2020年07月24日 消息来源:


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,加强厅系统机关基层党组织标准化、规范化建设水平,不断提升专兼职党务干部的业务能力,扎实推动巡视期间立行立改问题整改, 7月23日,省住房城乡建设厅利用1天时间举办2020年机关党务(纪检)干部培训班,厅机关和厅直属各单位党支部书记、支部委员、纪检干部共70人参加了培训。




此次培训,采取专题辅导、自主学习相结合的方式进行。邀请省直机关工委组织部副部长作了《机关党支部工作实务》专题辅导讲座,重点围绕党支部标准化、规范化建设,全面细致讲解了党支部设置、“三会一课”、组织生活会、民主生活会、主题党日活动等组织生活制度落实和党员发展、党费收缴及《党支部工作手册》填写规范。参训党务干部非常珍惜学习机会,认真听课、做好笔记,思短板、补不足,取得了良好的学习效果。




大家普遍认为,通过此次培训,一是进一步提高了对加强党建工作、强化党员教育管理、推进全面从严治党向基层延伸重要性的认识,切实增强了抓好党建是最大政绩的责任感、使命感和自觉性;二是进一步熟悉了解和掌握了加强机关党建工作,推进党支部规范化、标准化建设的有关制度规定、政策要求和方式方法,切实拓宽了今后加强党建工作的思路;三是通过学习反思查摆出了本单位党建工作存在的主要问题和不足,切实明确了下一步加强党建工作的重点任务和方法措施。

扫码了解更多