《青海省农牧民住房抗震技术规程》地方标准技术审查终审会圆满完成
发布时间:2020年07月28日 消息来源:


2020年7月28日,青海省住房和城乡建设厅组织相关专家对由青海东亚工程建设管理咨询有限公司主编、青海省建筑建材科学研究院有限责任公司和西安建筑科技大学参编的《青海省农牧民住房抗震技术规程》地方标准进行了终审。

标准编制组详细介绍了标准的编制过程、主要内容及修改完善情况。与会专家对《青海省农牧民住房抗震技术规程》(送审稿)进行了认真的审查,充分肯定了标准编制组的辛勤劳动和工作成果,并就标准草案提出了许多宝贵意见和修改建议。专家审查委员一致认为,该标准编写格式规范,内容详实、具有可操作性。

《青海省农牧民住房抗震技术规程》的编制,贯彻落实了党中央、国务院和省委省政府加强农牧民住房防震保安工作的要求,契合了“十三五”以来我省紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁,三保障”的总体目标,进一步完善了农牧民住房安全选址及抗震防灾要求,加强对农牧民住房抗震防灾设计与建设的指导。该标准对推动农牧民住房抗震措施的普及,提升全省农牧民住房的抗震性能,减轻地震灾害损失,保护广大农牧民群众的生命财产安全具有重要作用。

扫码了解更多