省住房城乡建设厅举办乡村建设评估工作视频培训会
发布时间:2022年04月29日 消息来源:

 

 

 

 

40

 

青海省住房和城乡建设厅办公室编    二○二二年四月二十九日

 为深入贯彻落实省委农村牧区工作会议安排部署,开展好乡村建设评估工作,4月29日,省住房城乡建设厅以视频方式组织召开全省乡村建设评估工作培训会。各市(州)、县(市、区、行委)住房城乡建设主管部门分管负责同志、各乡(镇)政府分管负责同志以及相关工作专班600余人参会。

 

主会场

会议解读了《青海省乡村建设评估办法(试行)》指标体系、评估方法和评估报告撰写要点通报了全省乡村建设评估工作进展情况,提出了各地在评估过程中存在的问题,安排部署了下一步工作任务。

 

海西分会场

会议指出,乡村建设评估是开展好乡村建设的基础性工作,各地高度重视、精心组织、制定方案、成立专班、深入现场,对村庄建设发展情况进行了全面摸底,积极推进评估工作。但还存在认识不够、合力不足、质量不高、推进较慢等问题。

 

海南分会场

会议强调,各地要切实提高思想认识,正确理解乡村建设评估工作的必要性和重要意义,扎扎实实开展,确保取得实效。一是要加强组织领导、上下联动,全面客观、实事求是的开展评估工作。二是要强化统筹安排,加快推进速度,抓紧完成2022年拟实施建设村庄的评估工作。三是要做好协调配合,确保评估质量,发挥住建部门牵头管总作用,做好与相关部门衔接,收集整理好基础数据,切实提高村庄评估信息的准确性、真实性。

会议要求,各地要以此次培训为契机,按照试点乡(镇)村庄、统筹整合村、其他村庄分类对全省行政村按时间节点分步骤分批次、保质保量完成评估任务。下一步,为整体推进好评估工作,将每周调度一次进展情况,对推进不力的地区进行通报。

扫码了解更多