青海省住房和城乡建设厅召开庆祝纪念五四运动主题学习交流会
发布时间:2022年04月30日 消息来源:

 为庆祝纪念五四运动,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化厅机关青年干部理论武装,4月29日,在五四青年节即将到来之际,省住房城乡建设厅召开庆祝纪念五四运动主题学习交流会,认真传达学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,厅机关各处室、直属各单位青年干部代表进行了交流发言。

 

全体青年干部观看了《青春与祖国同在》《青春赛道奋力奔跑!习近平这样勉励当代青年》等短片,进一步深入了解了五四运动的伟大历史意义,深刻感受到了总书记对当代青年的殷切期盼。


青年干部代表结合工作实际,敞开心扉谈体会、谈想法、谈感悟。厅办公室陈勇表示,住房城乡建设工作事关民生,与老百姓的切身利益息息相关,工作过程中永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,要着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。厅城市与建筑设计管理处杨虎德表示,空谈误国、实干兴邦,青年干部要正确处理学习与理解、掌握与运用的关系,把学以致用作为学习的落脚点,在实践中学、在实践中用,真正把知识和能力转化为自己的眼界视野、思维方法、工作举措。厅建筑业监管处杨文升表示,要认真学习习近平总书记关于城乡建设发展的重要论述,严格遵循国家关于建筑业转型升级的部署,充分发挥青年的创造精神,自觉学习养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维,积极应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,切实维护建筑市场秩序,实现建筑市场监管的科学化、精准化与高效化。厅人事处李小园表示,当前国际形势风云变幻,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,我们一定要坚定“四个自信”,广大青年,既要仰望星空,志存高远,又要脚踏实地,打好基础,增长才干,为青海住房和城乡建设事业贡献自己的智慧和力量。

与会青年纷纷表示,在今后的工作和生活中要用实际行动牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志、做奋斗者。要注重理论学习,提升政治理论素养,切实强化理论武装,进一步增强政治定力,树立正确的人生价值观、价值观;要高标准严格要求自己,保持健康平和的心态,实事求是,脚踏实地,一步一个脚印地前进;要加强个人修养,不断开阔自己的胸怀和完善自我,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动住房城乡建设事业高质量发展。

扫码了解更多