省住房城乡建设厅组织召开2022年回族撒拉族“开斋节”座谈会
发布时间:2022年05月05日 消息来源:

 为庆祝厅回族、撒拉族同胞的传统节日“开斋节”,55日,省住房城乡建设厅组织召开“开斋节”座谈会向全厅回族、撒拉族同胞致以节日的问候和美好祝愿。全厅回族、撒拉族同胞,厅机关党委、厅机关团委主要负责人,厅机关工会委员参加座谈会,李勇巡视员出席并讲话。

座谈会上宣读了《信长星书记、吴晓军代省长致全省回族、撒拉族等少数民族同胞们的贺信》《信长星吴晓军与伊斯兰教界和少数民族群众代表座谈会议精神》,少数民族同胞先后发言,现场气氛活跃。李勇巡视员不时与大家互动,并指出广大回族、撒拉族同胞能够自觉围绕中心、服务大局,积极投身住房城乡建设事业,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,与全厅各族干部群众风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,不断增进了民族团结。

李勇巡视员要求全厅少数民族同胞:一是坚定政治信仰。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全厅民族团结进步发展,积极争做社会主义事业的先行者,推动住房城乡建设事业发展。二是加强理论武装。要深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族团结进步的重大战略思想,不断夯实对“三个离不开”“五个认同”和中华民族共同体意识的认知,自觉做到爱党、爱国、爱社会、爱社会主义。三是倾情投入工作。要不辜负党和组织的培养与信任,不断解放思想、务实苦干、贡献聪明才智,努力在住房城乡建设事业中实现新作为。

 

扫码了解更多