倡议书
发布时间:2022年04月28日 消息来源:

目前,我省房屋建筑和市政设施普查工作即将进入数据质检汇交的关键阶段,但受疫情、气候、地理环境等因素影响,导致我省部分地区普查进度滞后,面对目前严峻的形势,厅系统普查领导小组倡议全省各地区,特别是进度较慢的地区开展房屋建筑和市政设施普查“攻坚战”,现倡议如下:

一、各市(州)、县(市、区)住房和城乡建设主管部门要进一步提高站位,把普查工作作为当前的一项政治任务抓紧抓实抓细抓牢,聚焦目标任务、紧盯关键环节,加强技术指导、强化督促整改,在涉及调查队伍进入的各街乡、区域、环节中做好保通畅的工作,协助一线普查员着力解决协调入户难、查找资料难、数据质量参差不齐、返工率高等问题,精准发力、精准施策,保障普查绿色通道。

二、县(市、区)住房和城乡建设主管部门在充分发挥第三方调查队伍专业优势的基础上,要充分组织动员本单位干部职工、当地施工企业、监理企业等专业技术力量,加大人员投入,开展普查“攻坚战”。充分发挥住建局专业优势,集中市(州)级专家团队对新力量进行现场培训指导,确保后续普查信息录入及核查又快又准。

三、县(市、区)住房和城乡建设主管部门应当在进度缓慢、质量不高的区域灵活抽派技术力量较强的队伍成立普查突击队,集中优势“各个击破”,以“白+黑”“5+2”的干劲不断抢速、增速、提速,形成各县(市、区)“你追我赶”的工作氛围,同时,实行普查进度每日通报,持续传导压力,推进普查进度

  四、一线普查员是此次普查的直接参与者、见证者、奉献者,号召一线普查员服从组织安排,不畏困苦、迎难而上,在普查一线中锤炼本领、增长才干,以满腔热情投入到普查工作中,以认真严谨的普查态度、坚韧不拔的工作毅力保证调查数据的完整性、真实性,为本次普查贡献自己的一份力量!

让我们在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,深刻认识普查工作的重要意义,不断增强紧迫感、使命感,全力推进全省普查及汇交进度,让我们一起行动!让我们一起努力!

 

 

            青海省住房和城乡建设厅

             2022年4月28日

扫码了解更多