三类人员考试报名收费问题
留言用户:啦啦啦    留言时间:2021/6/29 10:20:27
 
来信内容:
  
 《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》
   第五条 “安管人员”应当通过其受聘企业,向企业工商注册地的省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称考核机关)申请安全生产考核,并取得安全生产考核合格证书。安全生产考核不得收费。
   第七条 安全生产考核包括安全生产知识考核和管理能力考核。
那么为什么我省要收取570元的报名费用了,再次补考还要收取50元的补考费呢?
回复情况:
回复时间:2021/7/8
回复内容:
网友您好:
  关于施工企业安全管理三类人员培训考试事宜,您所反映的570元主要是组织单位收取的培训费用,培训自愿参加,如果不愿意参加培训,可以直接到省住房城乡建设厅人事处报名,审核通过后即可按时参加考试。