乐都壹悦府购房,贷款没下来,首付款开发山同创置业不退
留言用户:andy_2008qwert    留言时间:2021/7/2 20:45:34
 
来信内容:
  厅长你好:
    本人在海东乐都壹悦府首付买了套房,但由于贷款没下来,开发商同创置业不退首付款,请领导能否解决?
回复情况:
回复时间:2021/7/7
回复内容:
网友您好:
  《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十九条规定:“商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。”请您参照此法律条款,进一步与开发建设单位协商,或通过诉讼途径解决争议。
  经我厅向开发建设单位负责人了解情况,由于您本人的银行信用存在问题,导致无法通过贷款审批,同时其已同意您由近亲属协助继续办理购房事宜,请进一步与其沟通。