你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城市与建筑设计|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价
工程招投标|稽查执法|勘察设计|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|机关党建|建设工会|网上信息公开
专题专栏

     扫黑除恶 
     扶贫攻坚 
扫黑除恶
当前位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶
青海省住房和城乡建设厅关于在全省住房城乡建设领域开展扫黑除恶乱点乱象专项整治的通告

为全面落实中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,青海省住房和城乡建设厅从2019年6月开始在全省范围内开展房地产、物业服务、房屋建筑和市政基础设施工程项目招投标和工程发包承包等重点领域乱点乱象专项整治。

一、房地产市场方面。重点整治未取得房地产开发资质或者超越资质等级从事房地产开发建设;商品房销售过程中垄断房源操纵房价、捂盘惜售或者变相囤积房源;未取得商品房预售许可证擅自销售商品房;一房多卖,损害购房人合法权益;私自将地下车库、地下室改建为商铺或者摊位进行销售;销售小产权房;恶意拖欠工程款和农民工工资等行为。

二、物业服务方面。重点整治以暴力手段阻碍物业服务工作正常开展行为;物业服务企业通过停水、停电、停气或限制业主充水量、充电量等手段逼迫业主缴纳物业费;业主或其他组织以维权名义煽动不明真相的群众聚众闹事、打砸物业小区设施设备、殴打物业服务工作人员行为;业主委员会成员向物业服务企业索取通讯费、工作经费等,或者侵占物业服务用房并出售、出租、改变物业用房用途等行为。

三、招投标方面。重点整治招标人或招标代理机构与投标人、评标委员会成员与投标人、投标人相互串通投标违法违规行为;投标人弄虚作假以及投标中的挂靠投标行为;以暴力、威胁、利诱等手段强迫他人参与或者退出投标的黑恶霸痞;威胁、强迫、利诱中标人放弃中标或转包;交易过程中寻衅滋事,闹访、缠访、恶意投诉,以投诉、举报相威胁获取不正当利益的恶意投标行为。

四、工程发包承包方面。重点整治违法发包、转包、违法分包和挂靠、出借资质等违法违规行为。

希望广大行业企业、从业人员、广大人民群众积极踊跃提供线索。我们将依法保护举报人的个人信息。

举报方式:

电子邮箱:qhszjtjzyjgc@163.com

举报材料邮寄地址:青海省住房和城乡建设厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(西宁市海湖新区五四西路65号青海建设大厦726室)

举报电话:青海省住房和城乡建设厅 :0971-6152116

西宁市城乡建设局:0971-6153510

西宁市住房保障和房产管理局:0971-6131595

西宁市城市管理局:0971-6129739

海东市住房和城乡建设局:0972-8617373

海西州住房和城乡建设局:0977-8228517 8218787

海北州住房和城乡建设局:0970-8642537

海南州住房和城乡建设局:0974-8512894

黄南州住房和城乡建设局:0973-8723007 8723835

果洛州住房和城乡建设局:0975-8386424

玉树州住房和城乡建设局:0976-8822759

青海省住房和城乡建设厅

2019年6月24日

主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省建设科技大厦(五四西路65号)    邮编:810008  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人